文章查看

当前位置 : 主页 > 香港中特网一zt199.c0m >
苹果申请可折叠屏幕专利 可折叠iPhone 2021年上市?_寰球导读_云
来源:http://www.khubyaelea.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-26 15:57 * 浏览 :

新浪科技讯 北京时光11月23日晚间新闻,据美国专利与商标局(PTO)本日颁布的一份文件显示,苹果公司(以下简称“苹果”)已申请可折叠屏幕专利,这意味着可折叠iPhone可能离咱们不远了。

苹果在专利申请文件中描写道:“一款电子设备领有一处可弯曲局部,容许该装备被折叠。该设备配备一块柔性屏幕,该屏幕占有一处可曲折区域。当设备折叠后,屏幕也能够跟着弯曲轴进行弯曲。”

事实上,早在一年前就有报道称,苹果正与LG Dis协作,开发可折叠的OLED面板。上个月又有报道称,苹果与LG配合为iPhone开发可折叠的OLED屏幕。此外,苹果还斟酌对LG工厂进行投资。

这两篇报道均指出,苹果将与LG开发可折叠的OLED屏幕。但此次苹果申请的这项可折叠屏幕专利实用于LCD、OLED跟microLED三种屏幕。

依据之前的报道,三星可能最早将于明年推出可折叠屏幕智能手机,而苹果的可折叠屏幕要等到2020年能力量产,象征着装备该屏幕的iPhone要到2021年才干上市。

假如消息属实,届时苹果可能已经转向microLED屏幕了。与OLED屏幕比拟,microLED屏幕简直具备了OLED屏幕的全体长处,同时又进步了亮度和饱和度,另外能耗也更低。

本周早些时候有报道称,苹果正结合台积电推动microLED屏幕技巧的研发工作,预计将来多少年内代替OLED屏幕。与OLED一样,microLED可能率先被引入到苹果智能腕表中。(李明)

更多出色内容请前往→云掌财经寰球频道


相关的主题文章: